Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Дроны научатся воспринимать команды из твитов

Сервис микроблогов «Твиттер» подал на рассмотрение в соответствующее ведомство патентную заявку, описывающую уникальную технологию управления беспилотными летательными аппаратами. Разработка подразумевает отправку команд дронам не при помощи пульта ДУ, а прямо в твитах — сообщениях в микроблогах.

В описании патента говорится о возможности отправки дронам сообщений с текущими координатами и действиями, которые следует там произвести — сделать фото, записать видео или же просто совершить посадку, передает портал CNET. В первом случае полученные кадры БПЛА сможет сразу же опубликовать в «Твиттере».

Как отметили представители Twitter, поданная патентная заявка описывает исключительно технологию осуществления контроля за дронами — компания пока не намерена проектировать собственный летательный аппарат, в отличие от Google и Amazon, которые уже располагают несколькими полноразмерными и полнофункциональными прототипами.

Дроны смогут интерпретировать в команды не только новые сообщения, но также лайками, ретвитами и ответами на сообщения. Одним из примеров использования может являться отправка БПЛА на какое-нибудь крупное спортивное событие, происходящее на открытом стадионе, где тот сможет осуществить запись видео. Современные тенденции Twitter тоже поддерживает, и потому одной из функций управления станет создание селфи при помощи дронов — они будут подлетать на максимально близкое расстояние и делать снимки своих владельцев.

Напомним, что в США, после целого ряда несчастных случаев с участием дронов, были разработаны обязательные правила их регистрации, которые вступили в силу несколько дней назад и подразумевают внесение в реестр информации обо всех БПЛА весом свыше 250 граммов и их владельцах. Неподчинение будет караться штрафом или тюремным заключением.

Мы рекомендуем

Полная версия