Москва
9 июля ‘20
Четверг

«АвтоВАЗ» начал сборку нового 1,8-литрового мотора

На «АвтоВАЗе» на стадии завершения находятся подготовительные работы по серийному производству нового 1,8-литрового мотора мощностью в 122,5 л.с. Эти моторы лягут в основу хэтчбека Lada Xray, на который вчера открылся предзаказ.

По словам руководителя проекта производства двигателей Андрея Сергеева, первые двигатели будут установлены на автомобили Xray уже в этом месяце. В наступающем году данный двигатель будет адаптирован под Lada Vesta и станет доступным для любых моделей «вазовских» автомобилей. Сейчас на производстве проводятся пусконаладочные работы по запуску в эксплуатацию нового оборудования.

Производство нового двигателя локализовано исключительно на мощностях «АвтоВАЗа»: отливки делают в металлургическом производстве, на сборочной линии собираются головки блока цилиндров и двигателя, а мехобработка, испытания и контроль мотора проводятся в остальных цехах.

В разработке воплощен ряд технических новинок, которые позволят успешно конкурировать даже с зарубежными аналогами: речь идет о системе газораспределения и уменьшении шума за счет улучшения характеристик деталей. Ежегодно будет выпускаться 60 тыс. моторов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия