Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Россияне начали активнее страховать смартфоны

В 2015 году выросло количество россиян, оформляющих страховку на свои смартфоны при их приобретении.

Представитель «Связного» Мария Заикина отметила, что доля смартфонов и планшетов, на которые в январе-октябре 2015 года была оформлена страховка, увеличилась на 20%, по сравнению с показателями прошлого года и составила 40% от всех купленных гаджетов. Стоимость страховки составляет порядка 10% от цены устройства.

Аналогичная тенденция была отмечена и другими крупными ретейлерами. Так, в «Евросети» рассказали о том, что доля застрахованных планшетов, ноутбуков, смартфонов и телефонов увеличилась до 10% с отметки в 6,5% при стоимости страховки в 12-15% от цены устройства. В «Эльдорадо» этот показатель вырос на 40% и в штучном, и в денежном эквиваленте. В «М.Видео» доля застрахованных девайсов растет, но не так сремительно, как у конкурентов. Объем страховок смартфонов в МТС вырос в 1,7 раза.

Чаще всего клиенты оформляют страховки на дорогие устройства. У «Связного» это обычно гаджеты стоимостью 15-20 тыс. рублей (52% от всех купленных устройств этой категории). В прошлом году данный показатель находился на уровне 39%. В «Эльдорадо» 60% роста пришлось на устройства стоимостью более 15 тыс. рублей, а в «М.Видео» страховка оформляется чаще всего на смартфоны от 10 тыс. руб.

Мы рекомендуем

Полная версия