Москва
9 июля ‘20
Четверг

Возрожденная марка TVR показала будущий спорткар

Возрожденная британская компания TVR опубликовала первый рендер нового спорткара, пока еще не получившего название. Автомобиль практически не отличается от той машины, которая была представлена на дизайнерском наброске, опубликованном в августе.

Внести аванс за автомобиль можно на официальном сайте марки, но еще в августе стало известно о том, что TVR распродала всю партию новых автомобилей на целый год. Первая серия выпускается тиражом в 250 машин, а вторая появится лишь через три года. За четыре месяца с анонса купе проявилась информация о том, что машина будет работать на атмосферном двигателе V8, доработанном фирмой Cosworth.

Модель получила пространственный каркас iStream от британского инженера Гордона Мюррея, который отвечает за техническую часть проекта. TVR выпустит машину в 2017 году. Сейчас компания подумывает о производстве повседневного спорткара, кабриолета и гоночного автомобиля для категории GT3 «24 часов Ле-Мана».

Компания TVR была продана Николаем Смоленским летом 2013 года Лесу Эдгару, основателю компанию-разработчика компьютерных игр Bullfrog.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия