Москва
27 февраля ‘20
Четверг

Renault готова к крупным финансовым вливаниям в «Формулу-1»

Компания Renault не оставляет попытки стать одним из основных игроков «Формулы-1», и до этого ей мешала лишь финансовая сторона данного вопроса. Согласно последним сведениям, французский автомейкер отныне располагает необходимым количеством средств, чтобы на равных конкурировать с командами из других стран.

По словам управляющего директора Renault F1 Сириля Абитбуля, сказанных в процессе общения с прессой (впервые после завершения сделки по приобретению Lotus, пишет портал World Car Fans), компания осведомлена о том, какое количество денег тратят топ-команды F-1 для участия в соревнованиях с целью получения самых значимых призов. Как отметил г-н Абитбуль, Renault F1 отныне вполне способна выделить ровно столько и даже больше, чтобы добиться успеха. Тем не менее, точный размер бюджета, заложенного на закрепление Renault в мире «Формулы-1» обнародованию пока не подлежит.

Карлос Гон (Carlos Ghosn), президент Renault, не так давно тоже высказывался о перспективах Renault F1 и заметил, что команда проложит себе путь к громким победам в течение ближайших трех лет, а то и раньше. Сириль Абитбуль полностью согласен с мнением Карлоса Гона, но в конкретику пока не вдается. Renault собирается провести официальную пресс-конференцию, в которой планирует раскрыть все подробности о дальнейшем развитии подразделения Renault F1. Мероприятие назначено на февраль наступающего года, пока без указания точного дня.

Г-н Абитбуль уверен в успехе Renault F1 в долгосрочной перспективе, однако на сезон 2016 года особых надежд не возлагает. По мнению француза, новый сезон будет переходным для команды, и в 2016 году он и другие руководители планируют оценивать эффективность команды не по результатам, а по способности всех сотрудников слаженно работать в коллективе. Тем не менее, на определенные победы в 2016 управляющий директор Renault F1 все же рассчитывает.

Мы рекомендуем

Полная версия