Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

Fujitsu отделит бизнесы по производству ПК и смартфонов

Компания Fujitsu сообщила о планах по проведению в ближайшем будущем масштабной реорганизации, которая повлечет за собой крупную реструктуризацию. Японский производитель техники намерен отделить от себя непрофильные направления своего бизнеса и превратить их в самостоятельные подразделения, то есть дочерние компании.

Первыми в списке Fujitsu значатся бизнесы по производству компьютеров, в том числе и мобильных, и смартфонов, сообщает портал Liliputing. Уже известно, что задачи по выпуску ПК совсем скоро будет решать предприятие Fujitsu Client Computing, которое уже находится в процессе создания. Смартфоны и фаблеты тоже обретут нового производителя — компанию Fujitsu Connected Technologies.

Реорганизация, как отметили представители руководства Fujitsu, в данном случае является стремлением к сокращению расходов и повышению способности компании адаптироваться к постоянно меняющемуся компьютерному рынку. На текущий момент в мире продолжается спад спроса на персональные компьютеры, да и смартфоны стали покупать не так активно из-за перенасыщения, плюс нестабильная обстановка в мире вынуждает людей не тратить деньги на покупку нового смартфона в качестве замены, к примеру, прошлогоднему. Отделение двух бизнесов в отдельные предприятия поможет Fujitsu справляться не только с падением спроса, но и с очень жесткой конкуренцией, которую навязали, в том числе, и китайские производители.

Изначально в планы Fujitsu не входило создание отдельной компании — эту часть своего бизнеса она хотела объединить с аналогичным бизнесом Toshiba. Тем не менее, в итоге было решено не кооперироваться с конкурентом и идти своим путем. В настоящее время компания уже начала заниматься вопросом реорганизации, и новые подразделения официально заработают уже 1 февраля наступающего года.

Мы рекомендуем

Полная версия