Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Лучшим гаджетом будущего признан летающий автомобиль

Веб-ресурс GI Gadgets, посвященный различным гаджетам современности и ближайшего будущего, составил рейтинг лучших и, наоборот, худших устройств, которые могут стать массовыми уже через несколько лет. Лидером в первом списке стал летающий автомобиль, а вот худшим гаджетом признана автомобильная консоль от Volvo.

Свой рейтинг GI Gadgets составил на основе результатов опроса среди пользователей, которых спрашивали, каким устройством они хотели бы обладать. По данным портала CNET, большинство респондентов отдали свой голос за автомобиль Terrafugia TF-X, способный перемещаться не только по земле, но и по воздуху. Данное транспортное средство пока является прототипом, но уже в новом 2016 году пройдут его первые полевые испытания — разработчики протестируют его способность летать, поскольку автомобильная составляющая уже была проверена ранее.

Также в рейтинг самых желанных устройств по версии и GI Gadgets вошел скейтборд для помещений Inboard Electric Skateboard, работающий от аккумуляторов и позволяющий быстро перемещаться из одного кабинета в другой, тем самым экономя время. Список дополнен интеллектуальным шлемом IC-Rhelmet и «редактором реальности» Fluid Interfaces Reality Editor от Массачусетского технологического института — новой концепции, объединяющей возможности интернета вещей и умного дома на основе дополненной реальности.

Рейтинг неудачных изобретений, которые никто не хочет использовать, вошла автомобильная консоль Volvo XC90 Excellence Lounge Console Concept, устройство, позволяющее водителю управлять автомобилем, как игрушкой. Многие потребители признали такое устройство небезопасным и способным стать причиной ДТП.

Следом за поделкой от Volvo идут микро-наушники Skybuds, не понравившиеся никому тем, что из-за их размеров их очень легко потерять. Робот-курьер Starship Delivery Robot занял третью строчку рейтинга в связи с тем, что его можно украсть прямо вместе с посылкой, которую ему было поручено доставить. Смотровая палуба для самолетов Windspeed Skydeck, позволяющая пассажирам «выходить» на поверхность самолета для созерцания открывшихся видов, тоже оказалась никому не нужна ввиду повышенной ее опасности.

Мы рекомендуем

Полная версия