Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Бюджеты Минкомсвязи и Роскомнадзора сократят на миллиарды рублей

Из-за ухудшения экономической ситуации правительство в уходящем году несколько раз сокращало расходы бюджета. В частности, бюджет Минкомвязи и Роскомнадзора урезался в общей сложности на 2,6 млрд рублей и на 1,5 млрд рублей соответственно.

Бюджеты профильных ведомств корректировались в апреле и ноябре и оба раза изменения были утверждены Федеральным собранием и Президентом. В апреле бюджет Минкомсвязи был сокращен на 900 млн. На 365 млн были сокращены расходы на реализацию функций госорганов в рамках подпрограммы «Информационное государство» программы «Информационное общество», пишет сайт CNews.

Еще 215 млн были сокращены на реализацию мероприятий в сфере ИКТ. На 120 млн были увеличены расходы на выполнение международных обязательств в рамках той же подпрограммы. На 200 млн рублей сократились расходы на подготовку ИКТ-инфраструктуры Чемпионата мира по футболу, который запланирован на 2018 год, и на 100 млн были сокращены расходы на конверсию радиочастотного спектра.

В ноябре расходы Минкомсвязи были сокращены на 1,56 млрд, а расходы на подпрограмму «Информационное государство» — еще на 220 млн. Бюджет Минкомсвязи в 2015 г. был сокращен на 2,6 млрд рублей. В общей сложности расходы Минкомсвязи на проведение ЧМ-2018 были сокращены на 1,78 млрд.

В прошлом году объем расходов Минкомсвязи на создание ИТК-инфраструктуры ЧМ-2018 составлял 6,23 млрд рублей. Расходы министерства в рамках подпрограммы на «Информационное государство» за год были сокращены на 730 млн. В апреле этого года расходы Роскомнадзора сократились на 1,47 млрд рублей. Большая часть сокращений коснулась «Безопасности в информационном обществе». На 730 млн были сокращены субсидии радиочастотным центрам федеральных округов, на 430 млн — на создание объектов социального и производственного комплексов и на 120 млн — на обеспечение функций государственных органов.

Мы рекомендуем

Полная версия