Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Дума разрешит регистрацию автомобилей на нескольких владельцев

Законопроект, предполагающий изменение процесса государственной регистрации автотранспортных средств в ГИБДД, в 2013 году прошел этап первого чтения. Теперь его предлагают на рассмотрение Госдумы во втором чтении с рядом поправок. За прошедшие пару лет процедура постановки на учет была несколько упрощена — так, было разрешено ставить и снимать автомобиль с учета в любом подразделении без привязки к месту жительства.

Одним из самых важных нововведений станет возможность поставить машину на учет как собственнику, так и владельцу. Владеть одним автомобилем смогут сразу несколько человек, каждый из совладельцев будет прописан в регистрационном документе. Нельзя будет зарегистрировать автомобиль только на несовершеннолетнего гражданина и недееспособное лицо, уточняет портал Quto.ru.

Законопроект также предлагает новое решение неоднократно обсуждаемого вопроса — возможности легальной покупки понравившихся автономеров. За «красивый» знак госрегистрации предлагается побороться на аукционе. После аукциона номер будет считаться частной собственностью, которую можно будет продать, подарить или оставить в наследство.

Все функции регистрации автотехники, согласно законопроекту, предлагается передать «в одни руки», то есть отдать ГИБДД соответствующую часть полномочий Минсельхоза. В Комитете Госдумы по транспорту сообщили, что единый контроль за учетом транспорта упростит процедуру и сократит расходы.

Мы рекомендуем

Полная версия