Москва
12 июля ‘20
Воскресенье

С нового года антиблокировочные тормозные системы станут обязательными

Согласно новому закону, с 1 января 2016 года всем водителям будет необходимо оснащать автомобили антиблокировочными тормозными системами, сообщают РИА «Новости». По мнению законодателей, это позволит уменьшить количество ДТП и жертв при них.

Система ABS предотвращает блокировку колес при торможении, что предотвращает возникновение заноса и улучшает управляемость автомобилем с критических ситуациях. Причиной для принятия такого решения стала серия крупных ДТП, которые произошли в столице в уходящем году. В связи с этим был ужесточен ряд требований к транспортным средствам.

Кроме того, обязательное оснащение этой системой является одной из подобных мер, вводимых согласно решению комиссии Таможенного союза от 9 ноября 2011 года. Новый закон коснется не все транспортные средства — речь пока идет только о ТС категории М1 (пассажирские автомобили, имеющие не более восьми пассажирских мест).

О том, как будет осуществляться процедура ТО после внесения в конструкцию автомобиля не предусмотренных производителем изменений, пока информации нет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия