Москва
4 августа ‘20
Вторник

Foxconn построит в Европе свой первый дата-центр

В планы компании Foxconn на 2016 год вошло строительство собственного дата-центра на территории Чехии. Это будет первое ее предприятие такого рода на территории Европы, и помощь в строительстве ей окажет чешская компания KKCG.

Между тем, Foxconn уже более 15 лет присутствует в Чехии — ее подразделение Foxconn CZ, отмечает портал ZDNET, было образовано в начале 2000 года и с тех пор работает в различных сферах. На строительство своего первого дата-центра в Европе компания выделит $101 млн, что даст ей возможность получить 50-процентную долю в новом совместном бизнесе с KKCG под предварительным названием SafeDX. В дальнейшем новый ЦОД станет первым шагом в создании целой системы, состоящей из дизайнерского подразделения и центра исследований и разработок компании. Все это Foxconn хочет разместить именно в Чехии, желательно, в Праге, где и будет возведен дата-центр.

На развитие данной системы Foxconn предварительно отвела три года — до конца 2018 года. Дата-центром смогут пользоваться все европейцы, в том числе и ведущие бизнес с азиатскими странами — ЦОД будет связан с Азией широким каналом связи, так как сама Foxconn располагается в Тайване.

Для большинства европейцев и американцев компания Foxconn известна только лишь как производитель мобильных устройств — смартфонов Apple iPhone, игровых приставок Microsoft Xbox или электронных книг Amazon Kindle. В России же ее воспринимают как компанию, выпускающую компьютерные комплектующие, однако она далеко не новичок в сфере центров обработки данных. Ее дата-центры активно используются в ряде стран Азии, в том числе и в КНР, плюс в прошлом году она подала на регистрацию несколько патентов, описывающих дизайн модульных ЦОД.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия