Москва
19 ноября ‘19
Вторник

В телевизорах Panasonic, Philips и Sharp обнаружена уязвимость

«Умные» телевизоры таких компаний, как Panasonic, Philips и Sharp, в основе которых лежит платформа Android, содержат уязвимость, благодаря которой злоумышленники могут получить полный контроль над устройством. О «дыре» в смарт-телевизорах стало известно от компании Trend Micro.

Уязвимость получила номер CVE-2014-7911, пишет Cnews. Она была обнаружена в версиях ОС Android с Cupcake 1.5 до Kitkat 4.4W.2. Благодаря данной платформе подобные устройства способны подключаться к интернету и запускать приложения.

Производители телевизоров не уделяют должного внимания обновлению прошивок, потому зачастую в телевизорах установлены устаревшие версии Android. Проблема затронула и телеприставки на базе этой ОС. Для взлома устройства злоумышленники направляют пользователей на сайты с вредоносными приложениями, которые маскируются под ресурсы для просмотра телеканалов.

В списке этих сайтов числятся, к примеру, htvmarket.com, wak2p.com, waks2.com, которые ведут на серверы США и Канады. Загружаемые с этих сайтов приложения заражены троянскими вирусами, которые поселяются в системе и позволяют злоумышленникам получить корневой доступ к системе.

Мы рекомендуем

Полная версия