Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Седан Lincoln Continental поборется с S-классом

Компания Lincoln возродила седан Continental, представив его серийную модификацию на автосалоне в Детройте. Первый концепт-кар этой модели был продемонстрирован почти год назад, в апреле 2015 года в Нью-Йорке, и вот теперь пришло время предсерийной версии.

Lincoln Continental заменит собой седан MKS, сообщает портал Carscoops, и будет конкурировать с тремя немецкими флагманами — Audi A8, Mercedes S-Class и BMW 7 серии. В основе седана находится платформа CD4, которую специально удлинили для использования в данном автомобиле. Стандартная ее версия в настоящее время используется как минимум в пяти моделях, среди которых есть Ford Edge и Ford Mondeo.

Серийная версия Lincoln Continental отличается от прошлогоднего концепта лишь номинально – изменений во внешности недостаточно, чтобы назвать модернизацию глобальной. Так, немного поменялась форма бамперов, а салон украсили пересмотренная центральная консоль, новое рулевое колесо и более комфортные сиденья заднего ряда.

Lincoln Continental — это флагманский седан, и мотор у него не менее солидный — 400-сильный V6 объемом 3 литра, заимствованный у Lincoln MKZ последнего поколения. Предусмотрена опциональная система полного привода, а по умолчанию крутящий момент в размере 543 Нм от двигателя подается на задние колеса.

Роскошный американский автомобиль оснастили адаптивным круиз-контролем, системой кругового обзора, панорамной крышей и информационной системой Ford SYNC 3, а также продвинутой акустикой Revel. Отдельно отмечены сиденья с 30 регулировками. Интерьер Lincoln Continental имеет классическое оформление и отделку очень дорогими качественными материалами — деревом, кожей и алюминием. Всего предусмотрено три варианта оттенков отделки — Chalet, Rhapsody и Thoroughbred. Это, к слову, главное отличие серийной версии седана он концепта, салон которого был отделан венецианской кожей, розовым золотом, атласом, алькантарой и даже овечьей шерстью.

Прочие характеристики Lincoln Continental на текущий момент не раскрываются. Автомобиль поступит в продажу во второй половине текущего года, и его цена будет объявлена ближе к лету.

Мы рекомендуем

Полная версия