Москва
31 марта ‘20
Вторник

Apple выпустила бета-версию прошивки iOS 9.3

Компания Apple сообщила о выпуске первой бета-версии операционной системы iOS 9.3. Прошивка на данном этапе предназначена для разработчиков приложений, а также для бета-тестеров, которые уже приступили к выявлению недочетов в ней. Дата релиза финальной версии пока не назначена.

В бета-версии iOS 9.3 содержится масса нововведений, расширяющих функционал операционной системы. Как сообщает портал ZDNET, первым делом авторы улучшили ее стабильность и производительность, попутно добавив возможность подключения нескольких часов Apple Watch к одному смартфону или планшету. На самих часах должна быть установлена прошивка WatchOS не ниже версии 2.2.

В Apple iOS 9.3 также появился ночной режим Night Shift, созданный специально для тех, кто перед сном играет на iPhone или iPad или путешествует с их помощью по сети. Данный режим снижает долю синего цвета в подсветке экрана, тем самым уменьшая нагрузку на глаза и не мешая постепенному погружению в сон.

Вместе с этим в iOS 9.3 немного обновилось приложение для заметок. Как сообщается, теперь каждую заметку можно защищать паролем, а если их накопится много, то можно включить сортировку по алфавиту, а также дате создания или внесения последней правки.

Приложение «Здоровье» или Health получило обновленный интерфейс. Суть нововведений сводится к упрощению визуальной оболочки и более легкого мониторинга активности и состояния здоровья.

В дополнение к перечисленному iOS 9.3 теперь лучше подходит для образовательных учреждений: в частности, на iPad под управлением данной ОС появится многопользовательский режим, что даст возможность нескольким ученикам или студентам пользоваться одним планшетом, но под разными профилями.

Обещаны и иные новшества в iOS 9.3, но они будут раскрыты в день релиза финальной версии прошивки.

Мы рекомендуем

Полная версия