Москва
1 апреля ‘20
Среда

В Детройте состоится премьера Infiniti Q60

Индекс Q60 впервые появился в модельной линейке Infiniti несколько лет назад в ходе смены номенклатуры названий. Под ним скрывался спорткар с кузовами купе и купе-кабриолет, известный ранее, как G37. Теперь под этим именем представлена очередная генерация автомобиля.

Концепт-кар Q60 был анонсирован на Детройтском автосалоне в 2015 году. В конце прошлого года были опубликованы шпионские фото автомобиля без камуфляжа, потому его внешний вид секретом не был.

Купе, являющее собой двухдверную модификацию седана Q50, работает на базе 3-литрового двигателя V6 с двумя турбонагнетателями и в версиях с мощностью 300 л.с. (крутящий момент — 400 Нм) и 400 л.с. (475 Нм).

Более доступная версия будет оснащаться 208-сильной 2-литровой «турбочетверкой» с 7-ступенчатым «автоматом». Опционально автопроизводитель предлагает систему полного привода. Модель получила электронно-управляемую подвеску Dynamic Digital Suspension, а также рулевое управление Direct Adaptive Steering второго поколения.

Помимо Q50 компания модернизировала и кроссовер QX60. Он получил улучшенную шумоизоляцию, пересмотренные настройки подвески и рулевого управления.

Мы рекомендуем

Полная версия