Москва
14 августа ‘20
Пятница

КАМАЗ будет собирать грузовики в Иране

Российский производитель грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ» в течение полугода выйдет на иранский рынок, а в 2017 году организует в Иране сборочное производство. Об этом рассказал гендиректор АО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» Рафаил Гафеев.

Компания решила выйти на рынок Ирана в сложное конкурентное время, пишет РИА, однако ее представители довольно оптимистично смотря на свои перспективы, учитывая, что до 2010 года у компании там уже действовало производство. По словам Гафеева, для реализации проекта «КАМАЗ» обзавелся в Иране двумя партнерами, которые обладают производственными площадками и специализируются в автобусной теме.

На данный момент решается технический вопрос и, в течение полугода компания будет проходить сертификацию автомобилей. С этой целью необходимо будет провести несколько испытаний в Европе и в России.

Объем иранского рынка тяжелых грузовиков оценивается в 12-20 тысяч в год, а доля «КАМАЗа» — в 2,5-3 тысячи в год. Гафеев напомнил, что «КАМАЗ» вышел на рынок Ирана в 2002 году, сначала он поставлял только полнокомплектные автомобили, позже сборочные комплекты деталей, а шесть лет назад производство было прекращено.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия