Москва
7 апреля ‘20
Вторник

Электро-кроссовер BMW i5 поборется с Tesla Model X

Новым представителем i-семейства баварской компании BMW станет не седан или хэтчбек, как считалось ранее, а полноценный современный кроссовер BMW i5, о чем производитель сообщил еще в конце прошлого года. Внешность автомобиля еще не рассекречена, и потому дизайн-студия RM Design предложила свою версию облика нового электрокара.

Дата анонса BMW i5 тоже пока не определена, пишет портал Carscoops, однако его основной конкурент уже известен — это поступивший в продажу в сентябре прошлого года кроссовер Tesla Model X, способный проезжать до 400 километров на одном заряде аккумулятора.

В облике BMW i5 угадываются черты текущих Х5 и Х3, а от Х6 концепту досталась слегка покатая крыша. Сзади BMW i5 похож на концептуальный SUV от Bentley, который совсем недавно переродился в серийный кроссовер Bentayga — cходство здесь определяет форма задних фонарей. Есть у BMW i5 немало общего и с другими представителями i-серии — он получил ту же линию остекления, что и хэтчбек i3, а от i8 ему досталась особая форма радиаторной решетки, оставшаяся, тем не менее, узнаваемой.

Характеристики серийной версии BMW i5, которая, к слову, может сменить название, пока не приводятся, но авторы концепта предполагают, что автомобиль сможет проехать не менее 320 километров без подзарядки, хотя этого и недостаточно для конкуренции с американским Model X. Не исключено и появление гибридной версии BMW i5, способной заряжаться от розетки и работать исключительно от электричества. Дополнение в виде двигателя внутреннего сгорания, конечно, существенно увеличит дальность хода, но уровень выбросов, естественно, перестанет быть нулевым.

Мы рекомендуем

Полная версия