Москва
4 августа ‘20
Вторник

Медведев: Россия может стать поставщиком ПО

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в рамках совещания по развитию информационных и суперкомпьютерных технологий сообщил, что Россия может стать поставщиком ПО для компьютеров, перейдя из «разряда пользователей» в «разряд разработчиков», поскольку обладает для этого огромным потенциалом.

Мероприятие проводилось в ядерном центре в Сарове, сообщает сайт телеканала ТВЦ. В стране, по словам премьера, есть отдельные прорывы ученых, однако страна в целом постоянно «догоняет» иностранных разработчиков. Если речь идет о бытовых целях, это не очень критично, а вот в вопросе промышленного использования компьютерных программ это становится проблемой.

Сейчас отечественные компании зависят на 90% от импортных разработок. Ежегодно рынок инженерных программ по управлению предприятиями оценивается в 90 миллиардов рублей. Но проблема в том, что их нужно обслуживать и обновлять, чего бесплатно никто не делает. Так, по мнению Медведева, очевидно, что Россия может выйти на этот рынок и стать поставщиком такого рода продуктов за счет возможностей внутреннего рынка в этой сфере.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия