Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Mercedes-Benz обновил семейство CLA

Компания Mercedes-Benz официально представила обновленное семейство CLA, в которое входит 4-дверное купе и универсал. На публике автомобиль появится в конце марта в рамках Нью-Йоркского автосалона. Оформить заказ можно на автомобиль можно будет уже в следующем месяце текущего года, а в продаже обновленные модели появятся в июле.

После рестайлинга CLA претерпел небольшие изменения во внешнем виде, пишет Motor.ru. В частности, обновился передний бампер и радиаторная решетка. Четырех- и пятидверки получили, в свою очередь, пять вариантов 18-дюймовых колесных дисков и дополнительный цвет окраски кузова. В интерьере CLA появились новые варианты отделки и обшивки кресел, дисплей мультимедийной системы с новым стеклом и переделанная приборная панель. Изменения затронули также моторную гамму — CLA получил модификацию 180 d BlueEFFICIENCY Edition, под капотом которой расположился дизельный двигатель объемом в 1,5 литра и мощностью в 109 лошадиных сил (максимальный крутящий момент составляет 260 Нм). Дополняется данный двигатель механической коробкой передач. Расход топлива составляет в смешанном цикле 3,5 литра на 100 км пробега.

Вариантом BlueEFFICIENCY Edition обзавелась и бензиновая версия CLA 180. Здесь установлена 1,6-литровая «четверка», с отдачей в 122 лошадиных силы (200 Нм крутящего момента). Средний расход топлива составляет пять литров на 100 км пробега. 2-литровый 184-сильный бензиновый вариант CLA 220 теперь предлагается и с системой полного привода. В списке доступного для модели оборудования числятся светодиодные фары головного света, системы интеграции мобильных гаджетов Apple CarPlay и Android Auto, а также функция открывания багажного отделения при помощи датчиков под задним бампером. Обновилась «заряженная» версия Mercedes-AMG CLA 45. Она получила иной передний бампер, накладку на него и спойлер на крыше багажника.

«Заряженная» версия укомплектована 381-сильным 2-литровым бензиновым двигателем, разгоняющим купе до «сотни» за 4,2 секунды, а универсал — за 4,3 секунды. В России сейчас можно приобрести дорестайлинговые четырехдверное купе и универсал CLA. Купе стоит 2 млн 20 тыс. рублей, универсал — 2 млн 80 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия