Москва
30 ноября ‘20
Понедельник

Microsoft выпустил обновление для Windows 10

Софтверный гигант Microsoft выпустил очередное в меру крупное обновление для своей новейшей ОС Windows 10, которая в середине этого лета отметит свой первый день рождения. Апдейт получил индекс 14295, и он характеризуется отсутствием ранее выявленных недочетов — разработчики исправили их все.

Microsoft распространяет обновление 14295 в режиме Fast Ring, передает портал PC World, и оно проходит по ветке Redstone, то есть его можно установить на все устройства с поддержкой Windows 10, в том числе и на ранее выпущенные смартфоны. После установки на компьютер апдейт исправляет ошибку, приводящую к зависанию ПК при подключении различных геймпадов, в том числе и фирменных джойстиков от Xbox. Вместе с этим ОС перестала мешать полноценной работе «Антивируса Касперского» и научилась не перезагружать веб-страницы с формами авторизации, если при вводе пароля была включена клавиша Caps Lock.

Win-смартфоны тоже избавились от целого ряда ошибок. К примеру, исправлен недочет, блокирующий загрузку языковых пакетов, но вместо него появился другой баг: теперь кнопка перезагрузки смартфона может не показываться после смены языка устройства. Далее, Microsoft научил свою мобильную ОС устанавливать приложения из резервной копии после сброса настроек при первичной активации: ранее Windows 10 Mobile отказывалась это делать.

К сожалению, апдейт 14295 устранил не все неисправности в Windows 10, о которых известно и пользователям, и разработчикам. В частности, настольная ОС по-прежнему некорректно работает с некоторыми мессенджерами – QQ, к примеру, может самопроизвольно закрываться с сообщением об ошибке. На ноутбуках с модулем защиты TPM могут наблюдаться проблемы с точностью позиционирования мыши при работе с тачпадом и сбои аудиосистемы, а в области уведомлений ОС далеко не всегда отображает актуальное состояние сетевого подключения.

В Windows 10 Mobile неразрешенной осталась проблема с браслетами Microsoft Band – гаджет сможет синхронизироваться со смартфоном только после принудительного сброса настроек. Также отмечена проблема с подключением к ресиверам Miracast, и Microsoft пока не знает, как ее решить.
Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия