Москва
2 декабря ‘20
Среда

Casio представила защищенные часы G-Shock MudMaster GG-1000

Компания Casio устроила презентацию наручных часов G-Shock MudMaster GG-1000. Модель характеризуется надежной защитой корпуса от попадания воды и грязи, но ее не следует путать с флагманскими часами GWG-1000: сделанная по их образу и подобию, она имеет ряд существенных отличий.

По сравнению с GWG-1000, пишет портал Fareast Gizmos, часы Casio G-Shock MudMaster GG-1000 являются младшей моделью. Для них предусмотрено три варианта исполнения: полностью черные, черные с зеленым ремешком и черный с песочным ремешком и инверсионным ЖК-дисплеем (в двух других версиях используется стандартная ЖК-панель). Не являясь флагманом, новое творение Casio лишено технологий Multi-Band 6 и Tough Solar, так что часы уже не смогут работать от энергии солнца в случае отсутствия заряда в основном элементе питания. Энергию они будут черпать из стандартной батарейки SR927W, и ее им хватит на два года работы.

Вместе с этим часы Casio G-Shock MudMaster GG-1000 лишены технологии Triple Sensor — вместо трех сенсоров здесь установлено два, компас и термометр, и такой набор носит название Twin Sensor. Также изменилось расположение кнопки активации подсветки — здесь она помещена сверху справа от циферблата и имеет небольшие габариты, тогда как в GWG-1000 она в полтора раза крупнее и находится непосредственно над циферблатом.

Корпус Casio G-Shock MudMaster GG-1000 выполнен из прочного полимера и располагает габаритами 56 мм в диаметра и 18 мм в толщину. Циферблат закрыт минеральным стеклом с антибликовым покрытием, а корпус выдерживает давление воды на глубине до 200 метров.

Часы поступят в продажу до конца этой весны, однако их цена до сих пор не установлена. Зато известно, что в нее войдут 360-градусный компас, термометр от -10 до +60 градусов Цельсия, секундомер, календарь, таймер обратного отсчета, пять будильников, подсветка Neon Light и функция мирового времени.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия