Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Ford привезет в Европу автомобили повышенной проходимости

Руководство европейского подразделения компании Ford желает расширить модельный ряд автомобилей, однако это не подразумевает выпуск совершенно новых машин. Напротив, покупателям будут предложены те же автомобили, что имеются в наличии уже сейчас, но с существенными изменениями — они получат усовершенствованную подвеску для лучшей проходимости.

Другими словами, американская Ford хочет взять пример с немецкой Audi, пишет портал World Car Fans, автомобили которой, наделенные шильдиком Allroad, пользуются очень высоким спросом в пределах ЕС. Инженерам Ford будет дана команда разработать несколько специальных версий уже существующих автомобилей, но их точное количество пока не называется. По словам директора европейского подразделения Ford Барба Самарджича (Barb Samardzich), автомобили такого рода имеют очень высокий потенциал на рынке, так как характеризуются одновременно компактностью городских моделей, сравнительно невысоким расходом топлива и способностью передвигаться за пределами дорожного полотна.

Г-н Самарджич добавил, что все машины с повышенной проходимостью получат не только модифицированную подвеску, но и ряд изменений внешности: к ним относят дополнительную защиту кузова вставками из черного некрашеного пластика и усиленный багажник на крыше. Про улучшенную защиту рулевых тяг и других элементов информации пока нет.

Специалисты Ford уже имеют опыт в создании «проходимцев» на основе стандартных моделей. Семь лет назад, в 2009 году, был запущен конвейер по производству универсалов Ford Focus Estate второго поколения, снабженных усиленной подвеской, улучшенной системой рулевого управления и шильшиками X Road. Всего было выпущено 300 таких автомобилей, и тираж был раскуплен очень быстро.

В настоящий момент неизвестно, какие именно модели Ford превратятся во вседорожники, но западные журналисты полагают, что именно Focus и Mondeo первыми оценят свои способности на бездорожье.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия