Москва
2 декабря ‘20
Среда

Властям США удалось взломать iPhone калифорнийского террориста

Министерство юстиции США отозвало иск по отношению к корпорации Apple с требованием взломать телефон террориста из Сан-Бернардино. Причиной решения стал тот факт, что власти самостоятельно сумели получить доступ к данным.

В заявлении говорится, что правительство более не нуждается в помощи Apple. ФБР удалось получить доступ к iPhone террориста при помощи метода, не стирающего данные. 21 марта Минюст США рассказал о том, что в распоряжении правоохранительных органов оказалась технология разблокировки устройства и заставлять Apple взламывать iPhone, скорее всего, не придется. О том, каким образом технология взлома попала в руки спецслужб, не сообщается, упоминается лишь некое «третье лицо», которое в данном процессе не участвует.

25 февраля Apple потребовала освободить компанию от исполнения решения по взлому смартфона террориста. Корпорация сослалась на Первую поправку к Конституции США, сохраняющую свободу слова и гарантирующую право «не быть принужденной к высказыванию». Неделей ранее глава корпорации Тим Кук отметил, что компания не будет сотрудничать с ФБР, поскольку возможность разблокировки телефона ставит под угрозу конфиденциальность данных. В Минюсте заявили, что Apple неверно трактует закон и действует в угоду собственной репутации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия