Москва
6 декабря ‘20
Воскресенье

Instagram разрешил загружать 60-секундные ролики

Популярный во всем мире фотосервис Instagram представил новый функционал по работе с видеороликами: отныне каждый пользователь может загружать клипы длиной до 60 секунд. До сегодняшнего дня ограничение составляло всего 15 минут.

В настоящее время возможность загружать минутные ролики доступна лишь первым нескольким миллионам пользователей, пишет ресурс PC World, но в ближайшие несколько дней данная функция станет доступна всем без исключения. Ее появление связано с ростом интереса к видеороликам в данной социальной сети — за последние полгода они стали популярнее на 40%.

Владелец Instagram в лице социальной сети Facebook также руководствовался желанием привлечь блогеров, в настоящее время предпочитающих закачивать свои короткие видео и подкасты на YouTube, а вместе с ними — и подписчиков на их каналы. В итоге это должно привести к росту прибыли за показ рекламы.

Не обойдется и без изменений в мобильных приложениях Instagram: iOS-программа уже в версии 7.19 получит возможность буквально склеивать несколько видеороликов в один, что лишь увеличит интерес «ютуберов» к фотосервису. Когда появится соответствующая функция в приложении под Android, пока не сообщается.

Данное обновление является частью глобального плана Facebook по расширению аудитории Instagram, которая сравнительно недавно превысила 400 млн человек. Недавно фотосервис сделал еще несколько шагов в выбранном направлении: все его пользователи получили возможность с легкостью переключаться между несколькими аккаунтами, к тому же был внедрен алгоритмический порядок новостной ленты вместо хронологического. Он основывается на интересах владельцев профиля и выводит в топ те фотографии, которые могут быть наиболее привлекательными для них.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия