Москва
17 февраля ‘20
Понедельник

Пеле подал 30-миллионный иск к Samsung

Легендарный футболист Пеле подал иск в суд на компанию Samsung, обвинив последнюю в незаконном использовании своего образа в рекламе. 75-летний бразильский футболист отметил, что это сделано с целью защиты своей репутации.

Исходя из искового заявления, в октябре прошлого года компания Samsung запустила рекламу телевизоров высокой четкости, где использовала крупную фотографию двойника Пеле и еще одну фотографию, где двойник выполнял по мечу «удар ножницами», часто используемый Пеле. Имя футболиста при этом не использовала. Тогда же, в 2013 году, Samsung пыталась договориться с Пеле об использовании его образа, но к соглашению стороны так и не пришли, сообщает сайт Cnews.

В иске отмечено, что значительная часть дохода футболиста основана на отчислениях за использование его бренда, а то, что Samsung использует похожего футболиста, вводит потребителей в заблуждение, а соответственно, наносит ущерб репутации спортсмена.

Пеле потребовал компенсации в виде $30 млн. Задачей иска, по словам адвоката футболиста Фредерика Сперлинга (Frederick Sperling), является получение обоснованной компенсации за незаконное использование образа Пеле. Ранее Сперлинг уже защищал других спортсменов: так в августе 2015 года ему удалось помочь звезде Chicago Bulls Майклу Джордану (Michael Jordan) выиграть иск на $8,9 млн от продуктовой сети Dominick’s.

Мы рекомендуем

Полная версия