Москва
30 ноября ‘20
Понедельник

На базе хэтчбека Kwid Renault выпустит кроссовер и седан

«Рено» задумалась над расширением линейки бюджетных моделей. Предполагается, что модели будут нацелены на развивающиеся рынки.

В прошлом году Renault представила субкомпактный хэтчбек Kwid на модульной платформе CMF-A. Теперь же на этой платформе будут созданы кроссовер и седаны. По словам главы альянса Renault-Nissan Карлоса Гона, в перспективе компания планирует разработать недорогой электрокар. Больше никаких подробностей г-н Гон не раскрыл.

Производство пятидверного «Квида» осуществляется в Индии, там же модель и продается, сообщает сайт Kolesa.ru. В скором времени Renault наладит выпуск модели в Бразилии. В будущем бюджетный Kwid можно будет купить и в других странах, но каких, пока не сообщается. В Индии хэтчбек можно приобрести с 0,8-литровым бензиновым двигателем мощностью в 54 л.с., который агрегатируется механической коробкой передач. Этим летом модель будет оснащена литровым мотором и роботизированной трансмиссией.

В феврале компания Renault представила два концепта на базе Квида: спорт-кар Kwid Racer и вседорожник Kwid Climber. Второй шоу-кар получил увеличенный клиренс и расширенные колесные арки. Не исключено, что Kwid Climber станет предвестником того, как будет выглядеть бюджетный кроссовер «Рено».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия