Москва
2 декабря ‘20
Среда

В Москве состоялась премьера кроссовера Renault Kaptur

Французская марка Renault продемонстрировала в Москве новый кроссовер, разработанный при участии российских инженеров.

Имя Captur было придумано еще в 2011 году, когда модель являла собой 3-дверный концепт-кроссовер. Публика хорошо приняла автомобиль и через два года он поступил в серийное производство. По дороге модель подверглась изменениям, не растеряв, впрочем, фирменных черт. Поначалу Captur мог предложить лишь передний привод, слабые турбомоторы и небольшой дорожный просвет (несмотря на то, что предполагалось 200 мм, на товарных машинах он составил 170 мм). Соответственно, компания не решилась поставлять модель на российский рынок в таком виде. В итоге, было решено создать доступный «дизайнерский» кроссовер. Стоит отметить, что в Европе модель известна, как Captur, а в России, как Kaptur. Объясняется это тем, что буква «К» ассоциируется с ключевыми характеристиками автомобиля: качественный, комфортный и красивый. Это различие в названии позволило сохранить оригинальное имя и подчеркнуть уникальность российской версии.

Новый Captur основан на платформе В0, которая давно была принята российскими пользователями вместе со вседорожником Duster, пишет журнал "За Рулем". По габаритам Kaptur практически идентичен «Дастеру». Что касается силовых агрегатов, то новая модель будет работать на бензиновых атмосферниках объемом в 1,6 и 2,0 литра, которые уже появлялись у «Дастера». Возможно появление 1,5-литрового дизеля и бензинового 1,2-литрового турбомотора. В списке опций планируется появление системы полного привода и автоматизированной коробки передач.

Kaptur в российской версии получил чуть измененный передок и светодиодные ходовые огни, выполненные по LED-технологии. В салоне архитектура передней панели, обшивок дверей и блок управления климатом позаимствованы у оригинала, который, в свою очередь, взял их у хэтчбека Clio последнего поколения. Мультимедийную систему Media Nav модель получила от «Логана». Базовая комплектация предполагает наличие системы ESP, ключа-карты, 16-дюймовых легкосплавных дисков, а также электроприводов передних стекол и зеркал и кондиционера. За доплату клиент может приобрести климат-контроль, электропривод складывания зеркал и дизайнерские элементы.

В продаже модель стоит ожидать летом этого года. О том, во сколько обойдется, новая модель пока не сообщается. Вероятно, стоимость составит порядка 880–900 тыс. руб. На данный момент 1,6-литровый Duster доступен по цене в 770 тысяч, а полноприводный — 820 тысяч.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия