Москва
2 декабря ‘20
Среда

Toshiba покинула рынок пользовательских ноутбуков

Компания Toshiba продолжает реализовывать план по реструктуризации и реорганизации бизнеса в глобальных масштабах и готовится внести крупные изменения в производство ноутбуков. Подразделение по выпуску мобильных ПК очень скоро прекратит производство потребительских моделей и сосредоточится исключительно на корпоративных клиентах.

Точные сроки сворачивания бизнеса по выпуску лэптопов для обычных потребителей, пишет портал Tech Radar, компания Toshiba пока не называет, однако из продажи они исчезнут не сразу: и в США, и в Европе ноутбуки с соответствующим магазином будут продаваться до тех пор, пока склады не опустеют, однако новых поступлений уже не будет. В то же время Toshiba не снимает возложенные на нее гарантийные обязательства: каждый проданный лэптоп с ее логотипом можно будет сдать по гарантии в случае выхода из строя в официальный сервисный центр, в том числе и те, что будут куплены после прекращения производства.

Торговые марки Tecra и Portege, принадлежащие Toshiba, продолжат свое существование, но отныне под ними будут выпускаться только корпоративные мобильные ПК. Свое решение сосредоточиться исключительно на В2В-сегменте японский производитель объясняет возросшей конкуренцией в секторе В2С.

Предвестником крупной реструктуризации компьютерного бизнеса Toshiba стало увольнение в прошлом году 1300 сотрудников и закрытие нескольких региональных представительств по всему миру. Помимо этого, был уволен Ацутоши Нишида (Atsutoshi Nishida), глава глобального ПК-отдела Toshiba, занимавший этот пост с 1995 года. Его освободили от должности, помимо всего прочего, в связи с крупным финансовым скандалом, разгоревшимся в 2015 году, в который были вовлечены многие топ-менеджеры компании. Тогда Toshiba несколько лет подряд указывала завышенные доходы, чтобы привлекать инвесторов, и в итоге общая сумма несуществующей прибыли составила почти $2 млрд.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия