Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Бюджетный электрокар Tesla Model 3 представлен официально

Калифорнийская компания Tesla провела официальную презентацию автомобиля Model 3 — самого нового и уже четвертого по счету электрокара в своем мобильном ряду. В анонсе принимал участие лично Илон Маск (Elon Musk), основатель и генеральный директор Tesla.

Tesla Model 3 относится к категории среднеразмерных седанов, пишет портал Carscoops, однако внешне больше напоминает лифтбэк. Впрочем, особенности кузова не были раскрыты в ходе анонса, как и многие другие характеристики — по словам мистера Маска, автомобиль находится на одной из ранних стадий разработки, и до релиза, который состоится лишь в следующем году, многие его детали будут переделаны или дополнены.

Точная дата начала продаж Tesla Model 3 пока не установлена, однако его стоит ждать никак не раньше второй половины 2017 года. Тем не менее, предзаказ на электрокар уже открыт, и менее чем за сутки соответствующую форму заполнили свыше 115000 человек по всему свету. Такая популярность электрокара за полтора года до его релиза обуславливается, в первую очередь, его ценой: за него просят всего $35000, что делает в два раза более доступным по сравнению с седаном Model S, но даже при таком ценнике автомобилю есть что предложить потенциальному покупателю: в частности, до 100 км/ч он разгоняется менее чем за 6 секунд, а запас его хода составляет практически 350 километров, и это только в базовой комплектации. Илон Маск пообещал улучшить оба этих показателя к моменту релиза электромобиля.

Tesla Model 3 будет во многом отличаться от Model S, но только не интерьером: большинство решений перекочуют из старшей модели в младшую, включая сенсорный экран вместо традиционной центральной консоли, но он окажется уже не 17-, а 15-дюймовым. Покупателю будут предложены комплектации с задним и полным приводом, а заодно и широкий список опций, о которых г-н Маск пока предпочитает не говорить.

При помощи Model 3 Tesla планирует захватить весь рынок электрокаров и начать постепенный отказ от автомобилей с ДВС по всему миру. Если к моменту старта продаж стоимость в размере $35000 сохранится, то седан станет отличной альтернативой многим классическим автомобилям и позволит существенно экономить на бензине, вернее, не платить за него вовсе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия