Москва
26 ноября ‘20
Четверг

В России вступили в силу правила регистрации дронов

На территории России официально начал действовать закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ в части использования беспилотных воздушных судов», согласно которому вступают в силу новые правила владения беспилотниками на территории России. Речь идет об обязательной их регистрации.

Закон был одобрен Советом Федерации еще в конце прошлого года, однако начал действовать он только сейчас. В первую очередь он затронет гражданские БПЛА. Так, становится обязательной регистрация и сертификация дронов. В законе отмечено, что подразумевается под фразой «беспилотное воздушное судно» — это техническое изделие, управляемое пилотом вне его борта. В реестр будут внесены данные обо всех дронах, максимальная взлетная масса которых составляет более 250 граммов.

По сути этот закон касается даже игрушечных самолетов и вертолетов на радиоуправлении, используемых на открытом воздухе. Квадрокоптеры, используемые для фото- и видеосъемки, также должны быть зарегистрированы. Именно видеосъемка определенных участков и строений на них, по мнению многих экспертов, и спровоцировала принятие этого закона.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия