Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Tesla отметила рекордно высокий спрос на электрокар Model 3

Компания Tesla сообщила о новом рекорде по количеству предварительных заказов на электромобиль Model 3, анонсированный в конце прошлой недели. Спустя всего 48 часов с момента начала приема заявок о своем желании купить данный автомобиль сообщило свыше 270 000 человек.

Данный факт является не только достижением, но и проблемой для Tesla, пишет портал World Car Fans, ввиду того, что объемы ее производства значительно ниже. К примеру, в течение всего 2015 года с конвейера калифорнийского автогиганта сошло 50580 автомобилей Model S, и едва ли компании удастся увеличить темпы производства без серьезных финансовых вливаний.

Илон Маск (Elon Musk), основатель и генеральный директор Tesla Motors, не оставил это без внимания и заявил, что модернизация обязательно будет произведена, и уже в ближайшем будущем, поскольку до старта продаж седана Model 3 остается сравнительно немного времени — он прибудет во второй половине следующего года. Так в чем же секрет автомобиля? Почему он вдруг стал в разы популярнее любого другого электрокара, и в особенности Model S, который все так любят?

Причина, как и всегда, кроется в ценнике: базовая комплектация электромобиля Tesla Model 3 оценена всего в $35000, и это вдвое меньше стоимости роскошного седана Model S и среднеразмерного кроссовера Model X. Иными словами, г-н Маск предложил миру доступный автомобиль, который не потребляет ни грамма бензина или дизеля, но при этом сможет разогнаться до 100 км/ч менее чем за 6 секунд и проехать почти 400 километров без единой подзарядки.

Во время анонса был показан предсерийный вариант Tesla Model 3, который, тем не менее, будет существенно доработан, о чем прямо заявил сам Илон Маск. Автомобиль получит уникальный дизайн, а салон ему достанется от старшей модели Model S с небольшими изменениями, включающими в себя 15-дюймовый тачскрин на центральной консоли вместо 17-дюймового.

Предварительные заказы на Tesla Model 3 продолжают приниматься, и на момент написания новости их количество уже приближалось к 280 000. Предоплата за автомобиль составляет ровно $1000. По словам Илона Маска, после грядущей модернизации производства Tesla Motors сможет выпускать до 500 000 машин в год, так что Model 3 хватит на всех.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия