Москва
30 ноября ‘20
Понедельник

Mazda планирует собирать двигатели во Владивостоке

Совместное предприятие Mazda и Sollers собирается создать во Владивостоке предприятие, где будет осуществляться сборка бензиновых двигателей SkyActiv. Мощность завода составит 50 тысяч моторов ежегодно.

Японская компания собирается инвестировать в предприятие 2 млрд рублей, сообщает издание «Мотор». Соответствующее положение содержатся в инвестиционном контракте, который будет заключен Межведомственной комиссией при Минпромторге с СП «Мазда Соллерс». Кроме сборки двигателей, компания «Мазда» планирует производить ежегодно до 100 тыс. обновленных моделей Mazda6 и CX-5.

С помощью инвестконтракта Mazda сохранит льготы на перевозку автомобилей по железной дороге из Владивостока и получить право участвовать в госпрограммах поддержки авторынка. А вот запрос «Мазды» о получении таможенных льгот пока не одобрен. В 2015 году СП Mazda и Sollers была лишена таможенных льгот на ввоз комплектующих. В прошлом году также продажи автомобилей Mazda упали на 46% до отметки в 27 358 автомобилей. Кроссовер CX-5 занял 24 место в топ-25 самых продаваемых машин в России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия