Москва
30 ноября ‘20
Понедельник

В Москве начали строительство киберспортивной арены

В Москве начали строить масштабную киберспортивную площадку для проведения различных игровых турниров, тренировок киберспортсменов, встреч с болельщиками и других тематических мероприятий.

Реализацией проекта занимается организация ESforce Holding, которая раньше была известна под именем «Virtus.pro Group». Ее инвестором является холдинг USM российского миллиардера Алишера Усманова.

Строительство киберспортивной арены уже ведется. Находиться арена будет в районе станции метро Тимирязевская и займет площадь более 5 тыс. кв. м., что сделает ее одной из самых крупных киберспортивных арен в мире. Инвестиции в проект составят $5 млн. Предполагается, что арена получит название Arena Moscow, но пока это имя не утверждено окончательно. Однако известно, что название однозначно будет связано с брендом оператора Yota. Открытие площадки запланировано на октябрь 2016 года.

Помимо игровых и тренировочных зон, на территории новой арены Arena Moscow будут расположены ресторан и компьютерный клуб на 180 мест. Сроки окупаемости проекта не уточняются.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия