Москва
5 декабря ‘20
Суббота

Свой электрокроссовер Spyker покажет уже этой осенью

Недавно возрожденный автомобильный бренд Spyker в очень скором будущем откроет для себя сразу две новых области — рынки кроссоверов и электрокаров. Двух зайцев планируется убить одним выстрелом: Spyker выпустит электрический вседорожник и составит конкуренцию калифорнийской Tesla с ее новейшим CUV Model X.

Виктор Мюллер (Victor Muller), генеральный директор и спаситель Spyker, дополнил эту новость интересными подробностями: автомобиль не будет создан с нуля — в его основу, передает портал Carscoops, ляжет концепт-кар 10-летней давности, показанный на мотор-шоу в Женеве в 2006 году.

Этот автомобиль носит название D12 Peking-to-Paris и больше напоминает обыкновенный седан с очень высоким клиренсом, хотя у него есть некоторое сходство с современным BMW X6. Концепт в серию не попал, да и электромотора у него не было: под его капотом Spyker установил 500-сильный мотор V12 объемом 6 литров производства компании Volkswagen.

Тянуть время Spyker не станет, стремясь получить максимум от растущего спроса на кроссоверы, и потому ее CUV будет представлен уже в конце текущего года — автомобиль можно будет увидеть этой осенью на международном мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Однако, миру будет показан вседорожник с обычным двигателем внутреннего сгорания, а его электрическая версия предстанет перед публикой немного позже, в начале следующего года. Вероятно, выбор падет все на тот же V12 от VW.

На логичный вопрос о возможности выхода гибридной версии нового кроссовера от Spyker Виктор Мюллер отрицательно покачал головой, добавив, что это маловероятно в связи с известными недостатками гибридных силовых агрегатов. К ним относятся перегрев аккумуляторных батарей, сложность конструкции и чрезмерно высокая суммарная масса. Создавать новые АКБ для электрокара будет компания Volta Volare, являющейся партнером Spyker с лета прошлого года.

Вместе с кроссовером этой осенью Spyker покажет и новый суперкар, который заменит собой модель С12. Его характеристики пока неизвестны, но, по слухам, его укомплектуют европейским бензиновым мотором V12.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия