Москва
26 ноября ‘20
Четверг

Российский завод Haval построят в Тульской области

Китайский автопроизводитель Haval рассказал о своих планах по запуску завода в России. Компания не отказалась от своих планов даже несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране. Предприятие, которое расположится в Тульской области, будет выпускать четыре модели вседорожников.

Официальные продажи автомобилей марки начались на территории России в июле прошлого года, но до сих пор удалось продать лишь 100 автомобилей. Это не остановило китайскую компанию и она решила запустить к 2018 году завод по производству кроссоверов и внедорожников.

Строительство завода в индустриальном парке «Узловая» стартовало 25 сентября. Компания инвестировала в него $500 млн. Мощность предприятия составит 150 тысяч автомобилей ежегодно при 2,5 тыс. рабочих мест. С отечественного конвейера планируется выпускать кроссоверы H2, H6 Coupe и Н8, а также внедорожника H9.

По словам заместителя генерального директора «Хавейл Мотор Рус» Михаила Роткина, компания импортирует автомобили и параллельно ведет строительство завода в Тульской области. На сегодня это самый крупный проект по строительству автозавода в России за последнее время. К началу выпуска автомобилей планируется наладить дилерскую сеть, лизинговые программы и программы льготного кредитования.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия