Москва
30 ноября ‘20
Понедельник

Zotax собрал компактный игровой ПК с водяным охлаждением

Компания Zotax продолжает свои эксперименты по созданию полноценного игрового компьютера в компактном корпусе, и новым ее творением стал десктоп ZBOX EN980.

По сравнению с полноценными настольными ПК он заметно меньше, однако неттопом его считать нельзя. В корпусе нестандартных размеров была установлена дискретная видеокарта от NVIDIA вместе с процессором Intel Core поколения Skylake.

Размеры игрового ПК Zotax ZBOX EN980 составили 225x200x125 миллиметров, сообщает портал Liliputing, и на вопрос, как у Zotac получилось смонтировать в нем и мощный процессор Intel Core i5-6400, и внешнюю видеокарту NVIDIA GeForce GTX980, не забыв при этом об охлаждении, есть ответ: ускоритель использовался мобильный, то есть от ноутбука, и на нем, равно как и на CPU, смонтирована единая система водяного охлаждения. Такое решение было принято ввиду ограниченного свободного пространства внутри корпуса — воздушное охлаждение не справилось бы с отводом тепла в периоды пиковых нагрузок. Впрочем, кулер здесь все же есть, но он выступает лишь в качестве вспомогательной системы — это 120-миллиметровый радиатор со смонтированным на нем вентилятором.

Компьютер Zotax ZBOX EN980 по умолчанию позиционируется как barebone-система, лишенная жесткого диска и оперативной памяти, но в скором будущем Zotac выпустит Plus-комплектацию, включающую в себя все компоненты — так она поступает со всеми своими десктопами и неттопами. Накопитель и ОЗУ в Zotax ZBOX EN980 можно установить и самостоятельно: под первый предусмотрено одной 2,5-дюймовое посадочное место с интерфейсом SATA III, а под RAM выведено два слота SODIMM DDR3. Также поддерживается установка одного твердотельного накопителя в слот M.2.

Прочие характеристики Zotax ZBOX EN980 включают в себя две гигабитных сетевых карты, порты USB type-C и USB 3.1, по два выхода HDMI и DisplayPort, а также модуль Wi-Fi 802.11ac и SD-ридер.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия