Москва
5 декабря ‘20
Суббота

Mercedes работает над форсированным спорт-кроссовером GLC 63 AMG

Немецкий автопроизводитель Mercedes принял решение о выпуске новой модификации своего кроссовера GLC, которая получит название GLC 63 AMG. Вместе с ним будет представлен и форсированный конкурент BMW X6 — Mercedes GLC 63 AMG Coupe.

Оба автомобиля, пишет портал Carscoops, сохранят визуальные отличия друг от друга, но получат идентичную аппаратную начинку, включая и битурбированный силовой агрегат V8, такой же, который стоит под капотом заряженного С-класса. Но если там он выдает 469 и 503 л.с. мощности в базовой и S-версии соответственно, то после доработки и установки в кроссовер он сможет развить не менее 550 лошадей в базе и около 600 сил в топовой S-комплектации. Крутящий момент заявлен на уровне 800 Нм, хотя речь идет о бензиновом двигателе.

По предварительным данным, кроссовер Mercedes GLC 63 AMG и его родственник в кузове купе наделят полноценной автоматической трансмиссией с девятью скоростями и совершенно новой системой полного привода, над которой сейчас трудятся инженеры AMG. В чем она окажется лучше традиционной 4Matic, станет известно во время анонса автомобилей, который должен состояться в рамках международного мотор-шоу в Париже осенью текущего года.

Между анонсом и релизом немецких спорт-CUV будет сравнительно небольшой временной промежуток — автомобили должны поступить в продажу в декабре текущего или в самом начале следующего года, после чего они станут самыми мощными модификациями модели GLC. А пока что этот титул принадлежит модели Mercedes-AMG GLC 43 4Matic с шестицилиндровым турбированным мотором объемом 3 литра. Этот ДВС рассчитан на 520 Нм крутящего момента и 367 л.с., и за счет него кроссовер разгоняется до 100 км/ч за 4,9 секунды при максимальной скорости 250 км/ч.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия