Москва
27 ноября ‘20
Пятница

Tesla решилась на обновление внешности седана Model S

Анонс бюджетного автомобиля не является единственным знаковым событием, запланированным компанией Tesla на текущий год. Согласно информации от инсайдеров, в очень скором будущем Илон Маск (Elon Musk) представит обновленный седан Model S, получивший видоизмененный внешний вид и ряд технических новинок, повышающих общий уровень комфорта электрокара.

Пока что речь идет лишь о рестайлинге текущей версии Tesla Model S, пишет портал Auto Evolution, так что о глубоком тюнинге внешности и начинки пока речи не идет. После смены облика самый известный в мире электрокар станет больше походить на обоих своих родственников — кроссовер Model X, вышедший в прошлом сентябре, и седан начального уровня Model 3. Экстерьер последнего тоже пока еще находится в разработке, поскольку во время анонса был представлен его прототип, лишь отдаленно похожий на серийный автомобиль.

Изменениям подвергнется, по большей части, фронтальная часть кузова Tesla Model S — капот, бампер, решетка и, разумеется, фары. Оптика в обновленном автомобиле полностью перейдет на светодиоды, и это в полной мере касается и задних фонарей. К тому же, обещаны новые цвета кузова, хотя пока и неизвестно, сколько их, и как они называются.

По окончании работ над внешностью обновленного Model S дизайнеры и инженеры переключат свое внимание на салон седана. Интерьер пополнится дополнительными отсеками для хранения вещей, которых так не хватает в текущей версии, а стандартные кресла будут заменены на те, что устанавливаются в кроссовер Model X — они признаны весьма и весьма комфортными. В качестве опции будет доступна вентиляция передних сидений.

Все эти изменения неизбежно повлияют на рост стоимости Tesla Model S, однако на текущий момент Илон Маск отказывается делиться подробностями о новой ценовой политике и судьбе текущих версий «Теслы». Вероятно, они останутся в продаже вплоть до момента релиза бюджетного Model 3, а он, как известно, запланирован на последнюю четверть следующего года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия