Москва
3 декабря ‘20
Четверг

Болид Benetton B191B с автографом Шумахера уйдет с молотка

Аукционный дом Bonhams предложил потенциальным покупателям очень необычный лот: настоящий болид Формулы-1, а именно Benetton B191B. Данный автомобиль известен тем, что именно в нем известнейший пилот Михаэль Шумахер завоевал свой первый подиум в карьере.

Начало эпохи побед легендарного немецкого пилота, пишет портал World Car Fans, состоялось в 1992 году, и на текущий момент его первый болид Benetton B191B находится в идеальном техническом состоянии, несмотря на почтенный возраст. Ценность автомобиля выросла в десятки раз после нанесения на его рулевое колесо автографа Шумахера-старшего, который в настоящее время является семикратным чемпионом мира. Аукционный дом Bonhams оценил Benetton B191B в €220-280 тысяч, но эксперты рассчитывают, что в ходе торгов цена вырастет как минимум в полтора раза.

В этом году спорткар отмечает свой 25-летний юбилей, и до Шумахера, к которому он попал в 1992 году после целой серии доработок и усовершенствований, за его рулем сидели не менее известные пилоты. Поначалу Benetton B191B пилотировал трехкратный чемпион мира Нельсон Пике, а затем он был передан Мартину Брандлу, после которого и перешел к 23-летнему на тот момент Михаэлю Шумахеру.

В настоящее время Benetton B191B является собственностью частного коллекционера, имя которого не раскрываются. Торги пройдут в Монте-Карло 13 мая, но подать заявку на участие в них можно уже сегодня.

Болид Benetton B191B сохранил все свои первоначальные параметры, включая передовой для тех лет мотор V8 производства компании Ford, который при объеме 3,8 литра мог выдавать 730 л.с. мощности и раскручиваться до впечатляющих 13800 оборотов в минуту. Болид также характеризуется механической коробкой передач с обычным рычагом без подрулевых лепестков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия