Москва
27 ноября ‘20
Пятница

В турнире World Of Tanks разыграли $300 тысяч

Ежегодно компания Wargaming проводит финал лиги World Of Tanks в Варшаве. От года к году мероприятие набирает обороты и становится более масштабным. Так, в этом году встретились 12 команд, которые разыграли призовой фонд в $300 000.

В этом году участвовало лишь шесть команд из числа участников гранд-финала 2015, оставшиеся шесть попали на мероприятие впервые, пишет «Ферра». Wargaming старается охватить весь мир, потому на этом турнире присутствовала даже команда из Бразилии. Фаворитами турнира являлись команды из Европы и СНГ — Na’Vi и HellRaisers соответственно. В прошлом году они уже встречались и победу одержала команда СНГ.

В этом году правила игры несколько изменились. Время сражения, к примеру, было увеличено до 10 минут (ранее — 7 минут). Более того, в этот раз игроки могли использовать танки десятого уровня. Первый игровой тур был групповым: 12 команд были разделены на четыре группы, которые участвовали в двух матчах. Далее 8 команд вышло в четвертьфинал, 7 из которых представляли Европу и СНГ. Восьмым участником стала китайская Yato Gaming, проигравшая в следующем этапе российской команде Wombats On Tanks, занявшей итоговое третье место.

Денежный приз за первое место составил $150 тысяч, за второе — $75 тысяч, за третье — $35 тысяч, за четвертое — $20 тысяч, а проигравшие на стадии четвертьфинал получили по $5 тысяч. Финальный матч между Na’Vi и HellRaisers решился случайностью. При счете 6:6 танк одного из самых результативных игроков HellRaisers застрял в камнях, что позволило игрокам команды Na’Vi победить.

Не исключено, что в следующем году помимо турнира по World Of Tanks будет проводиться и турнир по World Of Warships, где управлять нужно не танками, а боевыми кораблями.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия