Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Автотрассу М11 не достроят к Чемпионату Мира по футболу

Глава Министерства транспорта Максим Соколов объявил, что платная автотрасса М11 Москва-Санкт-Петербург не будет сдана к ЧМ по футболу 2018 года. Несмотря на постоянные обещания сдать трассу вовремя, срок сдачи проекта будет перенесен на более поздний срок.

Самым проблемным для дорожников стал участок дороги с 58 по 149 км — на текущий момент на нем не определен даже подрядчик. Учитывая процесс оптимизации бюджета, сроки будут сдвинуты. Строительство участка между Солнечногорском и Тверью предполагалось начать в текущем году, однако не удалось найти компанию, которая будет им заниматься. Соответствующий конкурс, проведенный 2 ноября, был признан несостоявшимся.

Желающих не нашлось по причине того, что компания «Автодор» решила финансировать строительство в размере 80% вместо обещанных ранее 90%. Сейчас госкомпания вернулась к схеме 90% финансирования, однако на проведение нового конкурса потребуется время. Подрядчику необходимо будет вложить 10% собственных средств, а согласно оценочной стоимости проекта, это порядке 7,3 млрд. рублей. Очередной конкурс запланирован на апрель.

В «Автодоре» сдвиге сроков не подтверждают: «Все работы идут по плану, и мы построим М11 к намеченному сроку». Ориентировочная цена проезда по платной трассе для водителя легковой машины составит 1,2 тыс. рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия