Москва
3 декабря ‘20
Четверг

Киберспорт попросят включить в программу Олимпийских игр

Киберспортивная федерация International e-Sports Federation (IeSF) приняла решение направить заявку на включение соревнований про-геймеров в программу Олимпийских игр.

Подавать заявку на признание вида спорта олимпийскими спортивные федерации могут два раза в год. Представители IeSF рассказали, что первая заявка будет отправлена уже в августе. Это значит, что она будет рассмотрена в декабре этого года. На данный момент федерация занимается подбором киберспортивных дисциплин, претендующих на статус олимпийских, это необходимо для формирования заявки.

Международная киберспортивная федерация появилась восемь лет назад в Корее. В этой стране масштабные турниры по видеоиграм проводятся под эгидой IeSF с 2009 года. Теперь же организация пытается вывести киберспорт на олимпийский уровень.

Первый шаг к тому, чтобы сделать видеоигры «олимпийскими» был сделан в январе 2015 года, когда корейская ассоциация профессиональных игроков в компьютерные игры KeSPA смогла добиться признания киберспорта «дисциплиной второго уровня».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия