Москва
24 ноября ‘20
Вторник

Intel выпустил Atom-платформу Apollo Lake

В рамках прошедшего в Шеньжене форума для разработчиков IDF 2016 компания Intel анонсировала платформу под названием Apollo Lake для процессоров Atom нового поколения.

Intel Apollo Lake состоит из x86-микроархитектуры и графики нового поколения для увеличения производительности, а применять ее можно в недорогих ПК-моноблоках, мини-ПК, гибридных устройствах, ноутбуках и планшетах. Выпуск платформы, как пишет «Ферра», назначен на вторую половину этого года.

Производство чипов Intel Apollo Lake осуществляется по 14-нанометровому технологическому процессу. Новая x86-архитектура Atom называется Goldmont и, по словам Intel, показывает гораздо более высокую производительность, нежели предыдущая. Сейчас графика Gen9 используется в процессорах Skylake. Она тоже станет мощнее и получит больше кодеков, за счет чего станет возможным воспроизведение 4K-видео с аппаратным ускорением за счет HEVC и VP9.

Системы-на-чипе Intel Apollo Lake имеют поддержку двухканальной памяти, DDR4, DDR3L и LPDDR3/4, традиционных накопителей SATA, с интерфейсами PCIe x4 и eMMC 5.0.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия