Москва
30 ноября ‘20
Понедельник

Российские автокомпании будут заказывать запчасти в Сербии

Представители российских автокомпаний рассматривают возможность сотрудничества с сербскими поставщиками запчастей. Об этом сообщил представитель сербской Торгово-промышленной палаты Деян Делич, добавивший, что на данный момент стороны уже ведут переговоры.

Представители компаний «Ростех», «АвтоВАЗ» и КАМАЗ провели переговоры с сербскими поставщиками, сообщает агентство РИА. Российские представители побывали в городах Крагуевац, Крушевац, Ягодина, Горни-Милановац, Сечань и Вршац, проведя переговоры за закрытыми дверями с потенциальными партнерами, где им был представлен широкий спектр производителей автокомпонентов (пневматика, тормозные и управляющие системы, электроборудование, системы подвески и т.д.). Потенциально речь идет о 200 компаниях, которые могут стать поставщиками «АвтоВАЗа», КАМАЗа, ГАЗа и УАЗа.

В свою очередь, российские компании потребовали наличие сертификатов, которые подтверждают соответствие продукции по установленным международным требованиям качества товаров для автопрома. Визит представителей компаний из России был организован в рамках поручения российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, сделанного на заседании межправительственной комиссии в Белграде в начале 2016 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия