Москва
20 сентября ‘19
Пятница

Российские компании могут перейти на отечественные спутники

Министерство связи и массовых коммуникаций считает, что российские компании должны переходить на отечественные спутники. Соответствующую информацию предоставило агентство Rambler News Service, которое обладает копией официального письма от 28 марта.

В документе говорится, что до 8 апреля необходимо проинформировать компании о возможностях и планах перевода действующих сетей связи на российские космические аппараты. Письмо было подписано директором департамента инфраструктурных проектов Максимом Мысевым, после чего разослано крупным операторам связи. Мысев отметил, что некоторые компании уже ответили на письмо, однако не уточнил, как именно.

30 марта российский президент Владимир Путин заявил о том, что госкомпании необходимо перевести на отечественное ПО. В первом полугодии 2016 года данное предложение компании должны принять как рекомендацию, а во втором — уже переходить.

Холдинг «Росэлектроника», которым владеет госкорпорация «Ростех», рассказал о своих планах в ближайшие 3 года создать смартфон и планшет для широкой продажи в России. Стоимость составит $200.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение