Москва
3 декабря ‘20
Четверг

Официально представлен китайский конкурент Tesla Model S

Китайская корпорация LeEco официально представила электрокар собственной марки LeSee. Один из совладельцев LeEco уже выделил фирме Faraday Future $1 млрд на строительство завода по производству электромобилей.

Впервые о совместной работе LeEco с британской компанией Aston Martin, результатом которой может стать появление к 2018 году электрического RapidE, стало известно в феврале, пишет журнал "За Рулем". Технических характеристик первого живого прототипа электромобиля LeSee пока нет, что стало причиной появления ряда слухов. Так, по неофициальным данным, китайский электрокар основан на платформе Aston Martin RapidE.

Модульную платформу Faraday Future считают неперспективной, поскольку представлена она так и не была. Возможно, LeSee — это полностью оригинальный проект. Представители LeEco обещают более подробно рассказать о модели на следующей неделе в рамках пекинского автосалона. На сегодня известно лишь, что максимальная скорость электрокара составит 210 км/ч.

В плане дизайна модель концептуально схожа с Tesla Model S. Автомобиль несколько привлекательнее «Теслы», но пребывает пока в статусе концепткара. Дата начала выпуска китайского электрического чуда также держится в секрете, но известно, что производиться LeSee будет и в Китае, и в США.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия