Москва
3 декабря ‘20
Четверг

На Facebook теперь сможет заработать любой пользователь

Самая популярная социальная сеть в мире решила поощрять своих пользователей материально. С этой целью в скором времени будет разработана система выплаты вознаграждений за посты.

Руководство компании обратилось к зарегистрированным на Facebook людям, предлагая выбрать способ монетизации для случая, если решение об оплате публикаций все-таки будет принято. Предлагались такие варианты, как чаевые, «бронированный» контент и процент от дохода при размещении рекламной информации. Также было предложено несколько вариантов решения по вводу кнопки «Призыв к действию», которая сможет привлечь подписчиков к совершению пожертвований.

Аналогичных маркетинговых подходов не было в российских социальных сетях, не считая коммерческих промоакций. Одним из примеров монетизации можно назвать «Живой Журнал», идея которого не увенчалась успехом — более-менее приличный доход получали только «топовые» блогеры. Что же касается Facebook, то подобный монетизационный механизм поощрения пользователей не носит какого-либо маркетингового характера.

Ежемесячная аудитория Facebook составляет более 1,5 миллиарда человек. Чистая прибыль Facebook в прошлом году увеличилась на 25% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составила $3,68 миллиарда.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия