Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

Honda сделает Clarity отдельным семейством

Honda Clarity получит кроме водородного варианта подзаряжаемую гибридную модификацию и электрический вариант. Модели будут называться «Clarity Plug-in Hybrid» и «Clarity Electric». В их основу легла та же платформа, что и у водородного автомобиля Clarity Fuel Cell.

Новые версии можно будет приобрести в США в 2017 году, пишет сайт «Kolesa.ru». О том, появятся ли гибрид и электрокар на других рынках, не сообщается. О технических характеристиках модели тоже ничего неизвестно. Согласно имеющимся данным, силовая установка Clarity Plug-in Hybrid будет состоять из бензинового двигателя и электромотора.

Дебют серийной Honda Clarity Fuel Cell состоялся осенью прошлого года в Токио. Пятиместная модель получила топливный бак с газообразным водородом. Одного заряда Clarity Fuel Cell хватает на 750 км. Сама заправка занимает всего три минуты.

В списке оснащения водородной Honda находятся системы предотвращения и предупреждения о столкновении и о сходе с полосы, адаптивный круиз-контроль и мультимедийный комплекс с синхронизацией с гаджетами на ОС Apple CarPlay и Android Auto. Производство Clarity Fuel Cell было налажено на заводе Honda в Тотиги, в Япония.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия