Москва
5 декабря ‘20
Суббота

Mazda работает над выпуском кросс-купе

Компания Mazda представила первый купеобразный кроссовер CX-4. Дебют автомобиля состоялся в рамках Пекинского автосалона. Продавать модель поначалу планируется только в Китае, но не исключен вариант ее появления и на других рынках.

В основу автомобиля легла платформа Mazda CX-5. Габариты модели составляют 4633х1840х1530 мм при колесной базе 2700 мм, то есть вседорожник длиннее СХ-5 на 78 мм и ниже на 130 мм. Дорожный просвет автомобиля составляет 196 мм, то есть на 14 мм меньше CX-5. Объем багажного отсека составляет 400 литров (при сложенных креслах — 1228 литров), пишет «Мотор».

Автопроизводитель подготовил для кроссовра два четырехцилиндровых бензиновых двигателя семейства SkyActive объемом 2 и 2,5 литра и мощностью 157 л.с. и 191 л.с. соответственно. Более слабый агрегат дополняется шестиступенчатой «механикой» или шестидиапазонным «автоматом». 191-сильный мотор дополняется только АКПП.

Mazda CX-5 может похвастаться наличием системы подключаемого полного привода i-ACTIV AWD и рекуперации кинетической энергии i-ELOOP, которая накапливает при торможениях энергию, используемую для питания светотехники, кондиционера и аудиосистемы. Что касается дизайна, Mazda CX-4 выполнен в текущей стилистике Mazda под названием KODO. В списке оснащения кроссовера — 17-дюймовые колесные диски (19-дюймовые доступны для 2,5-литровой версии), проекционный дисплей, мультимедийная система MZD Connect, а также системы безопасности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия