Москва
28 ноября ‘20
Суббота

Правительство продлит госпрограммы стимулирования автомобильного рынка

Правительство России продлило на 2016 год программы стимулирования авторынка: на обновление парка выделено 22,5 млрд рублей, льготное автокредитование — 11,3 млрд рублей и льготный автолизинг — 5 млрд рублей. Некоторые условия программ по сравнению с прошлым годом поменялись.

Максимальная стоимость автомобиля для участия в программе льготного автокредитования увеличена до 1,15 млн рублей (+150 тыс. рублей). В этом году для крупных производителей грузовиков и автобусов было также смягчено условие для получения госсубсидий, которое касается количества продукции, выпущенной в 2015 году. Причиной стало падение производства. В прошлом году «КамАЗ» произвел 30 тыс. грузовиков и автобусов, а в 2014 году – 35 тысяч штук. Изменения коснулись и программы льготного автолизинга, теперь в ней может принимать участие транспорт, произведенный как в текущем году, так и в предыдущем.

Легковые машины в программу льготного лизинга не вошли — об этом попросили российские производители коммерческой техники. Что касается условий участия лизинговых компаний, то здесь был расширен рассматриваемый период ранее заключенных договоров и установлены требования к компаниям — возможность войти в программу получат только фирмы, имеющие более 500 млн руб уставного капитала.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия